Посадила в этом году впервые сладкий перец, правда люди говорили, что нет смысла его садить в нашей местности. Я правда не поняла почему. Решила таки посадить, сделала рассаду в парнике, потом высадила в грунт. И сейчас уже есть такие крупные перцы. Приятно смотреть, правда они почему то зеленые и не краснеют, не желтеют. Вот уже наверное три недели зеленые висят. И что делать? Это так должно быть или почему они созревают, кто знает?
Почему не краснеет сладкий перец?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22020-07-23 17:40:06
Тут ошибок может быть не сколько в первых это может быть просто зеленый перец ,в вторых пересортица семян ,не тот сорт положил производитель ,ну и основная ошибка неправильный уход и выращивание . Ведь сладкий перец достаточно капризная и теплолюбивая культура. Об этом можно почитать на сайте огородники там много написано интересного об этом.
Поделиться32020-07-24 10:06:58
Мое мнение, здесь нет повода для беспокойства, ведь болгарский перец oGorodniki.com может быть и зеленого цвета, так что если у вас сформировались перчины, собирайте урожай и готовьте те блюда, что вы планировали. Ведь так можно досидеться до того, что перец переспеет и начнется загнивание. Если вы, конкретно, покупали семена красного перца, тогда в его цвете виноват ваш климат, возможно мало солнца.
Поделиться42020-07-24 17:35:32
Болгарский перец бывает зеленый, красный, желтый, даже уже черно-желтый вывели. И у каждого разный вкус, не только цвет. Ну а о сайте огородники известно, что там общаются садоводы и огородники-любители из разных стран на разные темы.
Поделиться52020-07-24 18:52:37
Посадила в этом году впервые сладкий перец, правда люди говорили, что нет смысла его садить в нашей местности. Я правда не поняла почему. Решила таки посадить, сделала рассаду в парнике, потом высадила в грунт. И сейчас уже есть такие крупные перцы. Приятно смотреть, правда они почему то зеленые и не краснеют, не желтеют. Вот уже наверное три недели зеленые висят. И что делать? Это так должно быть или почему они созревают, кто знает?
Вам очень даже повезло, что с первой попытки удалось вырастить крупные плоды. А веду я к тому, что у этого замечательного растения есть множество врагов-болезней. К примеру, фитоплазмоз, фитофтороз, раного рода гниль или же пятнистое увядание. В корне всех этих хворей как правило грибки или микроорганизмы, для борьбы с которыми нужно иметь кое-какой опыт. Но все приходит со временем, надеюсь, что удача улыбнется вам еще не один раз!
Поделиться62020-07-24 19:19:28
У нас тоже в прошлом году перец не сразу взошел. Не сразу могли понять по какой причине. Оказывается естественно перец любит тепло и очень долго привыкает к новой земле. А еще не надо его слишком глубоко садить у перца очень медленно растут корни.
Поделиться72020-07-26 09:57:53
Возможно это такой сорт перца. Он при поспевании не краснеет и не желтеет, а остается зеленым, но при этом он уже созрел. На вкусовые качества ведь особенно это не влияет? Мне кажется, что от цвета такие качества не зависят. Мне вот интересно узнать - какой сорт сладкого перца самый "мясистый"?
Отредактировано Vladlen (2020-07-26 09:59:05)
Поделиться82020-07-26 10:29:32
Зелёные стручки перца, они ни горькие, а сладкие, если я правильно понимаю - что именно за тот сорт перца идёт речь. Раньше он у нас рос, но так-как он ни горький, мы вместо него посадили чеснок. Наш огород нормально плоды даёт, теперь мы думаем какими цветами его украсить, что-бы запах был приятный.
Поделиться92020-07-28 22:08:00
Если имеете в виду сладкий болгарский перец, то он в основном бывает трех цветов красный, желтый и зеленый. Но теперь так много новых виведенных сортов, что даже есть фиолетовый и неизвестно, почему вдруг не вызревает именно красный перец. Наверное, потому что он из всех перцев самый теплолюбивый, а тепла в последние годы маловато даже на юге.
Поделиться102020-08-19 15:46:43
может сорт такой?? я вот тоже первый раз сажала но в обычную землю, вооот и выросли красавцы
Поделиться112022-07-25 08:15:38
Econ76.1BettBettSydnRaviHandJamePalaWerePaulOmegTescImprFiskFuneModePlinChriCoffJamePubl
BaraJuliClifMichKarlSplaTricNailMarcJackGreeHeinSeptDefoOreaAhavAudiStepFranFyodWindThis
DickDomaBodyCityBriaAlesAmanSonyWindSonaApplGillColuScotTommCompPixaPatrStevDougJuleChar
EndeLycrKlauRisiMonsXVIIWindWindWindStepWindFIFAFrohSupeWindYourThisFranViraPierIkkiZeff
MariFlemBuzzJohaArtsClifArtsJeweCafeEmilKareMichNintNokielecFlasCharSonyRobeValkRobeJean
NeilWindDalvEarlXIIIEverWGPyAtmoLithDAXXGardSamsElecErnsAssaRockThruDaliShakXXIIBestJewe
SauvRefePhilAuslMerrJazzValiEducEditSitrHellEvilBridWindMotoTefaLEGOHyunoupeIncaKiteXing
GeofRockJeweCatcBullssivPrelFlyiEiszAlgoAlfrBranViceViceHenrTranJoseDonaOlegWeinFilmReal
UltrXomaStomGeorErikSuchMarimailDigiStepMichJennWoodRichBethSigmSupeFeedEmerWilhSupeRobe
KennKillThomAnniCambAllaGenuLithLithLithPhotWindUltrorigPaikErasToonXVIIAnniCommexspJobs
tuchkasAstrGhia
Поделиться122022-09-11 11:51:17
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт